Nos produits en magasin et quelques infos pratiques

30/11/1900 00:00
  • Pour les commandes de lots de viande passez sur l'ancien site toujours actif:

www.forceviande.fr

Toutes nos viandes sont fraiches et découpées sur place dans notre laboratoire.

Les steacks hachés qu'ils soient bio ou standards sont fabriqués à la demande. Nous n'ajoutons aucuns additif colorant ou conservateur et donc nous ne pouvons pas les stocker en rayon.

 

 

  • Bœuf : Bœuf biologique, labellisé et autres :

Bavette, pièce noire, araignée, faux filet, tranche de filet, entrecôte côtes de bœuf, rôti, steack haché, morceau pour fondue, bourguignon, pot au feu…

Carpaccio de boeuf extra-frais régulièrement en rayon et sur commande...

  • Veau : Escalope, veau haché, grenadin (tranche de filet mignon de veau bardé façon tournedos), côte de veau, jarret, tendron, rôti, sauté, foie, pied…

 

  • Porc de l’Aveyron : Côte de porc, poitrine, lard salé, filet mignon, rouelle, rôti, sauté, pieds…

 

  • Agneau et mouton : Gigot, épaule, selle, côte, tranche de gigot, navarin, rognon…

 

  • Volailles : Poulet, poule, pintade, coq, caille, pigeon, blanc de poulet et de dinde, lapin entier et découpé, sauté de lapin, magret et aiguillette de canard, foie gras entier, découpé, mi-cuit.

 

  • Taureau : Le magasin reçoit régulièrement des arrivages de taureau. Gardiane, côte, filet, rôti…

 

  • Rayon Rôtisserie: Rôti de bœuf, veau, porc tranchés, Poulets rôtis (sur commande)


Economique : Pour vous faire économiser plus, le magasin propose aussi de la viande en plus grand conditionnement donc moins chère au kilo.

Spécial : Pour vos grillades, le magasin vend tout l’été des brochettes « fabrication maison » (bœuf, agneau, volaille, cailles, rognons, cœur…) ainsi que des viandes marinées. 

Pratique : Pour les grandes occasions, fêtes, anniversaires… nous vous proposons des plateaux maison de viandes froides tranchée (bœuf, porc, veau, agneau, mouton)



Afin de préserver toute sa fraîcheur une partie de la charcuterie est vendue sous vide. Tranchée et emballée par nos soins, elle est ensuite mise en libre service:
Plusieurs sortes de jambons cuits, de jambons crus, de pâtés, de saucissons, chorizos…



Le magasin propose une gamme de plats cuisinés…

Dernière spécialité:  La Truffade de la Roselle, L’aligot de la Roselle, Le Potiligot de la Roselle (à base de potimarron).

Des kits de choucroute prèt-cuits à réchauffer et tous les produits disponibles séparément pour composer vous même.

Rôti Orloff de porc ou de veau (sur commande préparé dans notre laboratoire avec de l'émmental de Savoie,  bacon ou poitrine fumée ) vendu cru prêt à cuire.

 

  


Pratique : Pour vos réceptions, apéritifs… nous vous proposons sur commande des plateaux « maison ». (Charcuterie, fromage…).
Vous seul décidez de sa composition !


  • Fromage Vache, brebis, chèvre
  • les crèmes et yaourts
  • le lait cru de vache et brebis (sur commande)

Des sélections comme "La Mère Richard " (Lyonnais), "La Roselle" (Aveyron)....



Vins biologiques, AOC et régionaux
.

Mais aussi des champagnes et autres spécialités.

Comme une très large gamme des vins du Domaine St Jean de l'Arbousier à Castries (34).

http://www.domainearbousier.fr

Bouteilles et BIB (3L et 5L)



Le magasin vous propose des produits d’épicerie biologique, Sans Gluten et traditionnelle.
Conserves, sauces, riz, pâtes, farines, apéritifs, petit déjeuner, huile, condiments, boissons, laitages, biscuits, légumes et fruits secs, bonbon, miel, pain…

 

INFOS PRATIQUES:

Nous nous engageons au quotidien auprès de nos consommateurs afin de leur apporter une viande  d’excellente qualité au meilleur prix et cela en allant choisir nos carcasses directement chez les grossistes en viande. Nous limitons ainsi les intermédiaires et par conséquent les coûts.

 

.


En barquette et sous vide.......

Certains de nos produits sont conditionnés sous vide et nous vous expliquons pourquoi :

Le principe :
Retirer l’oxygène, moins il y a d'oxygène, et plus la durée de conservation du produit est assurée.

Les avantages :
- L'hygiène : la viande tranchée est mise sous vide immédiatement ce qui exclue les contaminations externes.

- La saveur : le sachet hermétiquement fermé préserve tous les arômes de votre aliment.

- Pour la viande, la tendreté : l'absence d'air dans le sachet accentue le "phénomène naturel de maturation" améliorant ainsi la tendreté de votre viande.

- Le stockage : une date limite de conservation beaucoup plus élevée, de 7 à 21 jours dans le frigo, entre +2°C et +4°C, (à compter de la date d’emballage) ou de 4 à 6 mois dans le congélateur à -18°C. Au congélateur, les produits mis sous vide ne sont pas détériorés, ni  brûlés par le gel.

- La cuisson : lors de la conservation, même au congélateur, les morceaux ne se dessèchent pas, lorsque vous cuisinez, votre viande reste moelleuse. A la décongélation, les viandes ne sont plus gorgées d'eau.

La marche à suivre :
Le conditionnement sous vide modifie la couleur de la viande, elle est plus sombre, plus terne, cela ne signifie en aucun cas que votre morceau est abîmé, c’est tout simplement le procédé, le fait de priver la viande d’oxygène, qui engendre ce phénomène. Pour que la viande retrouve sont aspect initial, nous vous conseillons de la sortir du sachet et de  la laisser à température ambiante une vingtaine de minutes avant sa préparation.

Tous nos produits sont découpés et ensachés dans nos ateliers, ce qui vous garantit une fraîcheur absolue.
La viande est contrôlée à tous les stades, de l'abattage à la mise en sachets, vous pouvez donc la consommer tout de suite ou la congeler en toute sécurité.

 

 

Techniques de cuisson :
Il dépend du poids de la viande et surtout de l’épaisseur du rôti.
Les viandes rouges doivent être cuites rapidement. Les viandes blanches demandent une température moins élevée et un temps de cuisson plus long.

 

On compte en général :
Bœuf : 12 à 15 min par livre à 220-240°C
Veau : 20 à 25 min par livre à 200°C
Agneau : 15 à 20 min par livre à 200°C
Porc : 25 min par livre à 200-220°C

 

Astuce :
Avant de faire griller une viande, vous pouvez la badigeonner d’huile d’olive et la laisser mariner 1 heure dans un plat avec une gousse d’ail pelée et écrasée.
Suivant les viandes, vous pouvez ajouter des épices comme le paprika pour le veau, cumin pour l’agneau, curry pour le poulet, soja pour le bœuf ou le porc.

 

 

Combien de temps je peux conserver ma viande au frigo ?
- La viande crue a une durée de conservation limitée et doit être stockée dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur (à proximité de la paroi du fond ou dans le compartiment situé juste au-dessus du bac à légumes).

- L'air doit pouvoir circuler autour de la viande à conserver, (sauf si elle reste conditionnée sous vide). Disposer la viande sur une assiette et couvrir partiellement avec du film alimentaire.

- Les émincés, les escalopes, le rôti et le ragoût se conservent deux jours maximum au réfrigérateur.

- Le fait de rissoler la viande quelques instants permet également de la conserver un à deux jours de plus. La viande cuite complètement se conserve un à deux jours au réfrigérateur, de préférence dans un r
écipient hermétique.

 

Comment décongeler ma viande correctement ?
Avant de cuire votre viande, faites-la décongeler dans un premier temps dans le réfrigérateur puis à l'air libre, nous vous déconseillons le micro ondes. Comptez plus large pour les grosses pièces.

 

Les signes de qualité :
Chez Force Viande vous trouverez des viandes de goût labellisées :

Le « Label rouge » : Atteste que le produit possède un ensemble de caractéristiques et de qualités très spécifiques, il est donc de qualité supérieure.
 

Le « Critère qualifié certifié » n’est pas un logo officiel, mais un logo utilisé par des marques collectives à travers un organisme certificateur, comme garantie de règle de fabrication ou de qualité spécifiques.

 

Le « AB Agriculture biologique » indique qu’au moins 95% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.


L’origine de la viande :
Aveyron, Lozère, Charolais, Saler, Aubrac, Limousin...

Hygiène :
Pour votre sécurité alimentaire et sanitaire Force Viande a signé un partenariat avec biofaq laboratoires.